1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Пасхальные косички

Пасхальные косички

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные косички
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) 1 шт
Мак (для украшения) 1 ст. л.
Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Еще раз вы месить

Еще раз вымесить тесто.

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Пасхальные косички готовы

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Пасхальные косички, рецепты с фото, пасхальная выпечка, косички, рецепт приготовления пасхальной выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, рецепты с фото на пасху, пасха, рецепты блюд на пасху, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных косичек Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!