1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Маленькие пасхальные куличи

Маленькие пасхальные куличи

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маленькие пасхальные куличи
Вкусные маленькие пасхальные куличи в маленьких формочках пекутся намного быстрее, чем в больших, такие порционные пасхальные куличи очень нравятся и детям и взрослым. Простой рецепт приготовления пасхальных куличей. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок для глазури 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Сок лимона (несколько капель для глазури)
Кондитерская посыпка 1 упак.
Приготовление

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Чтобы приготовить маленькие пасхальные куличи, надо в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 грамм муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Добавить 300 грамм муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Отдельно взбить 3 яичных белка с щепоткой соли, отдельно взбить 3 яичных желтка с сахаром.

Опара поднялась.

Опара должна подняться

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

Добавить в тесто распаренный изюм.

Добавить в тесто распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в формах.

Дать тесту для куличей подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Выпекать куличи в разогретой до 100 градусов С духовке 10-12 минут, потом увеличить температуру до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Для глазури взбить миксером 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Маленькие пасхальные куличи

Маленькие пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Маленькие пасхальные куличи, рецепт, кулич с изюмом, простые рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхальных куличей Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 37)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!