1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пасхальная выпечка
  5. Ванильный кулич

Ванильный кулич

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ванильный кулич
Ванильный кулич – это традиционная пасхальная выпечка. Очень вкусный и нежный ванильный кулич с изюмом, приготовленный в лучших традициях, станет украшением любого пасхального стола. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 200 мл
Сахар 150 г
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Изюм белый 100 г
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 16 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 100 г
Лимон 1/2 шт
Кондитерская посыпка 1 упак.
Приготовление

Влить в миску 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Влить в миску 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать и оставить на 15 минут.

В отдельной миске смешать 2 яйца и 120 грамм сахара.

В отдельной миске смешать 2 яйца и 120 грамм сахара.

Добавить 16 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 16 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Дрожжи с молоком еще раз перемешать. Смешать с яично-масленной массой.

Дрожжи с молоком еще раз перемешать. Смешать с яично-масленой массой.

Отмерить 500 грамм муки.

Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить в миску с дрожжами частями 500 грамм муки.

Добавить в миску с дрожжами частями 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить густое и липкое тесто.

Замесить густое и липкое тесто.

Смазать стол подсолнечным маслом и выложить тесто.

Смазать стол подсолнечным маслом и выложить тесто.

Вымесить тесто на столе 7-10 минут.

Вымесить тесто на столе 7-10 минут.

Выложить тесто в чистую и сухую миску.

Выложить тесто в чистую и сухую миску.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

100 грамм белого изюма без косточек промыть и хорошо обсушить.

100 грамм белого изюма без косточек промыть и хорошо обсушить.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

С теста снять пленку. Тесто обмять.

С теста снять пленку. Тесто обмять.

Раскатать в пласт и выложить изюм.

Раскатать в пласт и выложить изюм.

Завернуть тесто краями в середину.

Завернуть тесто краями в середину.

Вымесить 2-3 минуты.

Вымесить 2-3 минуты.

Тесто разделить на части и вложить в формочки.

Тесто разделить на части и вложить в формочки.

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть готовые куличи из духовки. Положить на бок на полотенце и остудить.

Вынуть готовые куличи из духовки. Положить на бок на полотенце и остудить.

Приготовить глазурь для куличей. В миске отделить белки от желтков.

Приготовить глазурь для куличей. В миске отделить белки от желтков.

К белкам добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить 7-10 минут.

К белкам добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить 7-10 минут.

Добавить несколько капель лимонного сока и перемещать.

Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать.

Нанести глазурь на ванильные куличи.

Нанести глазурь на ванильные куличи.

Украсить куличи кондитерский посыпкой.

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

Ванильный кулич готов

Ванильный кулич готов. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

рецепт, рецепт ванильного кулича, рецепт кулича, кулич, рецепты куличей, пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото, приготовление ванильного кулича с изюмом Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!