1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирожные
  5. Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожное Хрустящий Наполеон
Пирожное «Хрустящий Наполеон», вкусный и нежный десерт со сливочным кремом, перед этими маленькими аппетитными пирожными просто невозможно устоять. Пирожное «Хрустящий Наполеон» то, что нужно для долгих разговоров за чашечкой чая. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Кипяченая вода 50 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Сахарная пудра 50 г
Шоколад 50 г
Приготовление

Муку просеять

Для приготовления пирожного «Хрустящий Наполеон» муку необходимо просеять в миску.

В миску с мукой натереть сливочное масло

В миску с мукой натереть сливочное масло.

Перетереть руками масло и муку

Перетереть руками масло и муку.

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут до румяного цвета.

Каждый корж остудить

Каждый корж остудить.

Измельчить коржи в крошку

Измельчить коржи в крошку.

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить.

Добавить крем в крошку и перемешать

Добавить крем в крошку и перемешать.

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом.

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Пирожное «Хрустящий Наполеон» готово. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожное Хрустящий Наполеон, рецепт, выпечка, десерты, пирожное, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирожного Хрустящий Наполеон Пирожные европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 228)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!