1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Галеты с фаршем, гречкой и овощами

Галеты с фаршем, гречкой и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Галеты с фаршем, гречкой и овощами
Галеты с фаршем, гречкой и овощами, это очень вкусное блюдо. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то вы многое потеряли. Галеты с фаршем, это прекрасный способ накормить и удивить близких вам людей вкусным и необычным обедом или ужином. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Фарш мясной 200 г
Вода 200 мл
Сметана 100 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйцо 1 шт
Зелень укропа 1 пучок
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами, нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и поставить вариться до готовности. Полностью выпарить воду в готовой гречке.

В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и варить до готовности. Полностью выпарить воду.

В другую миску отмерить 300 грамм муки.

В другую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Отделить желток от белка.

Отделить желток от белка.

В миске смешать 100 грамм сметаны и белок от яйца.

В миске смешать 100 грамм сметаны и яичный белок.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить муку.

Добавить муку ТМ «Алейка».

Замесить тесто для галет.

Замесить тесто для галет.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 200 грамм мясного фарша.

Добавить 200 грамм мясного фарша.

Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.

Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.

Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.

Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.

Тесто разделить на части и скатать в шарики.

Тесто разделить на части и скатать в шарики.

Раскатать каждый шарик теста в круг.

Раскатать каждый шарик теста в круг.

Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.

Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.

Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.

Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым желтком.

Смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Вынуть галеты из духовки и немного остудить.

Вынуть галеты из духовки и немного остудить.

Галеты с фаршем, гречкой и овощами

Галеты с фаршем, гречкой и овощами готовы. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая - мука, крупы, макароны и натуральное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Приятного аппетита!

Галеты с фаршем, гречкой и овощами, рецепт, галеты с фаршем, галеты с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление галет с фаршем, гречкой и овощами Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!