1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Хрустящий хворост
Румяный хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой, знакомое всем лакомство из детства, от которого невозможно отказаться. Простой рецепт приготовления хрустящего хвороста в вашу копилку. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 200-220 г
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) 5-6 ст. л.
Приготовление

Яйцо смешать со сметной в миске

Чтобы приготовить хрустящий хворост, надо яйцо смешать со сметной в миске.

Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку, замесить крутое тесто

Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку, замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

Раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольниками.

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста

В каждом прямоугольнике сделать отверстия и протянуть один конец теста.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Жарить хворост в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце

Выложить хрустящий хворост на бумажное полотенце.

Хрустящий хворост

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с чаем. Хрустящий хворост готов.

Приятного аппетита!

Хрустящий хворост, рецепт, хворост, выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление хрустящего хвороста Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 175)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!