1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Кекс Столичный с изюмом

Кекс Столичный с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кекс Столичный с изюмом
Кекс «Столичный» с изюмом, это кекс, который известен многим, но немногие умеют его готовить. Этот пошаговый рецепт с фото о том, как приготовить вкусный кекс «Столичный» дома в своей духовке. Кекс получается мягким, очень вкусным и рассыпчатым. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 170 г
Изюм 150 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

В большой миске смешать 170 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Чтобы приготовить Столичный кекс с изюмом, нужно в большой миске смешать 170 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Хорошо перемешать лопаткой.

Хорошо перемешать лопаткой.

Взбить блендером с насадкой венчик или миксером 2-3 минуты.

Взбить блендером с насадкой венчик или миксером 2-3 минуты.

Добавить по одному 3 куриных яйца.

Добавить по одному 3 куриных яйца.

В миске смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.

В миске смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.

Перемешать мучную смесь.

Перемешать мучную смесь.

Добавить мучную смесь и лопаткой замесить тесто.

Добавить мучную смесь к яично-масляной и лопаткой замесить тесто.

150 грамм изюма перебрать и хорошо вымыть и обсушить.

150 грамм изюма перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить изюм в тесто и еще раз перемешать.

Добавить изюм в тесто и еще раз перемешать.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто и разровнять.

Выложить тесто и разровнять.

Сделать небольшой надрез в тесте лопаткой.

Сделать небольшой надрез в тесте лопаткой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов C духовке 50-60 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов C духовке 50-60 минут.

Готовый кекс «Столичный» полностью остудить.

Готовый кекс «Столичный» полностью остудить.

Вынуть «Столичный» кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вынуть «Столичный» кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Кекс Столичный с изюмом готов

Кекс Столичный с изюмом готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Кекс Столичный с изюмом, рецепт, рецепт кекса, вкусный кекс, кекс с изюмом, как приготовить кекс, пошаговый рецепт с фото, приготовление кекса Столичный с изюмом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 36)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!