1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Кексы
  5. Маффины с малиной

Маффины с малиной

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маффины с малиной
Маффины с малиной, или кексы, это быстрый и простой способ порадовать семью летней выпечкой. Яркие небольшие кексы со свежей ягодой никого не оставят равнодушными. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Свежие ягоды малины 150 г
Сахар 120 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить маффины с малиной, нужно в большой миске взбить миксером 2 яйца и 120 грамм сахара. Взбивать 3-4 минуты.

Чтобы приготовить маффины с малиной, нужно в большой миске взбить миксером 2 яйца и 120 грамм сахара. Взбивать 3-4 минуты.

В большую миску отмерить 250 грамм муки.

В большую миску отмерить 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В муку добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.

В муку добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить 100 грамм мягкого сливочного масла разогретого до комнатной температуры и 120 миллилитров молока. Взбивать еще 2-3 минуты.

В яичную смесь добавить 100 грамм мягкого сливочного масла, разогретого до комнатной температуры, и 120 миллилитров молока. Взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить мучную смесь и замесить тесто венчиком до однородности.

Добавить мучную смесь и замесить тесто венчиком до однородности.

В форму вложить бумажные формочки для выпечки.

В форму вложить бумажные формочки для выпечки.

Выложить тесто на 2/3 от объема.

Выложить тесто на 2/3 от объема.

Добавить ягоды свежей малины.

Добавить ягоды свежей малины.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Готовые маффины вынуть из духовки и остудить.

Готовые маффины вынуть из духовки и остудить.

Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Маффины с малиной

Маффины с малиной готовы. Можно подавать к столу.

Чтобы ваши маффины и кексы получались нежными и вкусными, используйте пшеничную муку высшего сорта «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Маффины с малиной, рецепт, приготовление маффинов, маффины, пошаговый рецепт с фото, приготовление маффинов с малиной Кексы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!