
Чтобы приготовить творожный кекс с курагой нужно 200 грамм кураги хорошо промыть.

Переложить в миску и залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

В большой миске взбить 180 грамм сливочного масла и 120 грамм сахара.

Добавляя по одному 4 куриных яйца продолжать взбивать массу 7-10 минут.

Добавить 200 грамм творога.

Добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

В миску отмерить 220 грамм муки ТМ «Алейка».

В муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности.

Курагу обсушить и нарезать.

Добавить курагу в тесто и перемешать лопаткой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Присыпать мукой. Лишнюю муку удалить.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Вынуть кекс с курагой из духовки и остудить в форме.

Вынуть кекс из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с курагой готов. Можно подавать к столу.
Нежные кексы, пышные пироги или ароматное песочное печенье, с мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!