1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Молочные коржики из детства
Молочные коржики из детства, это очень вкусная и быстрая выпечка, которую можно приготовить для всей семьи всего за полчаса. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400-420 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.

100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты.

Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.

Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо.

Взбивать миксером 2-3 минуты.

Взбивать миксером 2-3 минуты.

Отмерить 400 грамм муки.

Отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешать мучную смесь.

Перемешать мучную смесь.

Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.

Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром.

Замесить тесто для коржиков.

Замесить тесто для коржиков.

Сформировать тесто в шар.

Сформировать тесто в шар.

Тесто разделить на 2 части.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать в пласт, толщиной 0,8-1 сантиметр.

Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.

Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков.

Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.

Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.

Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.

Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить.

Смазать коржики и посыпать сахаром.

Смазать коржики и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.

Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Молочные коржики из детства, рецепт, молочные коржики, коржики из детства, пошаговый рецепт с фото, приготовление молочных коржиков из детства Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!