
Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо взбить венчиком.

Отмерить 550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить частями муку в яйца.

Замесить тесто для чак-чака.

Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

Разрезать тесто на полоски.

Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.

Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остудить на плоском блюде.

В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

Нагреть сироп, помешивая.

Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

Чак-чак с мёдом готов. Можно подавать к чаю.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!