1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Домашняя выпечка
  5. Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашние чебуреки
Домашние чебуреки, это те самые вкусные чебуреки с сочной начинкой из мяса и лука с хрустящей корочкой с пузырьками. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 400 г
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 150 г
Кипяток 200 мл
Ледяная вода 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное для жарки 300 мл
Приготовление

Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.

Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.

Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.

Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Скатать тесто в шар.

Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.

Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.

300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.

300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.

Хорошо отбить фарш в миске.

Хорошо отбить фарш в миске.

Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.

Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.

На половину лепешки выложить фарш и разровнять.

На половину лепешки выложить фарш и разровнять.

Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.

Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.

Продублировать вилкой край чебурека.

Продублировать вилкой край чебурека.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.

Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Домашние чебуреки готовы. Можно подавать к столу.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло. Домашние чебуреки готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки, рецепт, чебуреки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашних чебуреков Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!