
Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами, нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и варить до готовности. Полностью выпарить воду.

В другую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Отделить желток от белка.

В миске смешать 100 грамм сметаны и яичный белок.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить муку ТМ «Алейка».

Замесить тесто для галет.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 200 грамм мясного фарша.

Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.

Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.

Тесто разделить на части и скатать в шарики.

Раскатать каждый шарик теста в круг.

Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.

Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Вынуть галеты из духовки и немного остудить.

Галеты с фаршем, гречкой и овощами готовы. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая - мука, крупы, макароны и натуральное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!