Чтобы приготовить ленивые хачапури, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто в шар.
Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.
К сыру добавить мелко нашинкованную петрушку и 1 яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить начинку на тесто.
Защипнуть края к центру.
Раскатать скалкой.
Готовить ленивые хачапури на разогретой сковороде с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.
Выложить на блюдо и хорошо смазать сливочном маслом.
Приготовить еще 3 лепешки.
Сложить друг на друга и подавать к столу горячими. Ленивые хачапури готовы!
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!