
Чтобы приготовить ленивые хачапури, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто в шар.

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.

К сыру добавить мелко нашинкованную петрушку и 1 яйцо. Перемешать.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Выложить начинку на тесто.

Защипнуть края к центру.

Раскатать скалкой.

Готовить ленивые хачапури на разогретой сковороде с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

Выложить на блюдо и хорошо смазать сливочном маслом.

Приготовить еще 3 лепешки.

Сложить друг на друга и подавать к столу горячими. Ленивые хачапури готовы!
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!