
В миске смешать 200 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить 1 яйцо и 70 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать.

В другую миску отмерить 500 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить муку частями и замесить тесто.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Миску и тесто смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Тесто переложить в миску.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

4-5 яблок очистить от сердцевин и кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

Яблоки выложить в сковороду. Добавить 30 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

Готовить, помешивая, до мягкости 5-7 минут.

Тесто для пирожков обмять в миске.

Приготовить пирожки с яблоками. Разделить тесто на небольшие части и скатать в шарики.

Разложить начинку из яблок на раскатанную лепешку теста.

Защипнуть края теста кверху и сформировать пирожок.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, все пирожки. Можно дополнительно смазать подсолнечным маслом пергамент.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока. Смазать все пирожки яйцом с молоком.

Выпекать пирожки с яблоками в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки с яблоками вынуть из духовки и немного остудить.

Переложить пирожки на блюдо.

Пирожки с яблоками готовы. Можно подавать к столу.
Мука пшеничная, высшего сорта «Алейка» и натуральное подсолнечное масло первого отжима «Алейка» помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, которой так приятно будет порадовать всю семью или дорогих гостей.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!