1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Домашняя выпечка
  5. Пышки на сковороде с сыром

Пышки на сковороде с сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пышки на сковороде с сыром
Пышки на сковороде с сыром, это хрустящие снаружи и мягкие внутри лепешки, которые станут отличным дополнением к любому столу. Сыр придает им насыщенный вкус и аппетитную текстуру. Подавайте их с соусом или свежими овощами к первым и вторым блюдам. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 300 г
Молоко 250 мл
Любимый твердый сыр 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Чтобы приготовить пышки на сковороде с сыром нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

Оставить молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.

В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки.

Добавить в миску к дрожжам1/4 чайной ложки соли и 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто для пышек.

Замесить тесто для пышек.

Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазать тесто 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

200 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

С теста снять пищевую пленку и обмять руками.

С теста снять пищевую пленку и обмять руками.

Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.

Разделить тесто для пышек на 10-12 частей. Скатать тесто в шарики.

Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.

Раскатать каждый шар теста в лепешку и выложить столовую ложку тертого сыра.

Защипнуть края лепешки из теста к центру.

Защипнуть края лепешки из теста к центру.

Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.

Перевернуть лепешку с сыром и раскатать скалкой, так чтобы сыр остался внутри.

Приготовить все лепешки с сыром.

Приготовить все лепешки с сыром.

На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложить пышки в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки.

Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.

Перевернуть пышки и обжарить еще 2 минуты.

Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые пышки выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу. Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.

Пышки на сковороде с сыром готовы. Переложить на чистое блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Благодаря высокому содержанию клейковины, пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» идеально подходит для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов и других кондитерских изделий, придавая им пышность и нежную текстуру. Именно мука станет вашим фирменным секретом всегда удачной выпечки.

Приятного аппетита!

Пышки на сковороде с сыром, лепешки с сыром, пышки, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление пышек на сковороде с сыром Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!