1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Домашняя выпечка
  5. Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сырные палочки в духовке
Сырные палочки в духовке, это универсальная выпечка, они могут быть закуской и дополнением к первым и вторым блюдам. Приготовить сырные палочки сможет любая хозяйка или хозяин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 170 г
Сыр твердый 150 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

Добавить 170 грамм муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Замесить тесто для сырных палочек.

Замесить тесто для сырных палочек.

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

Разрезать на полоски.

Разрезать тесто на полоски.

Каждую полоску скрутить в спиральку.

Каждую полоску скрутить в спиральку.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут, до румяной корочки.

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Сырные палочки в духовке готовы

Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Сырные палочки в духовке, рецепт, сырные палочки, палочки в духовке, выпечка, рецепты сырных палочек, пошаговый рецепт с фото, приготовление сырных палочек в духовке Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 102)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!