
100 грамм сливочного масла нарезать кубиком и добавить 100 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перетереть тесто в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.

Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

Оставить для набухания на 20 минут.

Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.

Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста оставить для бортиков.

Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.

Сформировать бортики.

Сделать проколы вилкой.

Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Желатин подогреть на огне до полного растворения.

Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик 3-5 минут.

В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.

Выложить ягоды и украсить листиками мяты.

Тарт со свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!