1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Масло сливочное 120 г
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 150 г
Помидоры 4-5 шт
Яйца 4 шт
Сушеный базилик 1/4 ч. л.
Соль 2 щепот.
Приготовление

В миску отмерить 200 грамм муки.

Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла нарезанного кубиками.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Добавить 1 щепотку соли.

Добавить 1 щепотку соли.

Перетереть тесто для пирога руками.

Перетереть тесто для пирога руками.

Добавить 1 куриное яйцо.

Добавить 1 куриное яйцо.

Замесить тесто для пирога в миске.

Замесить тесто для пирога в миске.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

Добавить тертые сыры и перемешать.

Добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы, толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Достать основу для пирога из духовки.

Достать основу для пирога из духовки.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

На тесто выложить сырную начинку.

На тесто выложить сырную начинку.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!