1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом, это натуральное печенье, очень вкусное, полезное и простое в приготовлении. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Хлопья овсяные геркулес 170 г
Мука 110 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Изюм 30 г
Мёд 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Корица 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 170 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка». Высыпать овсяные хлопья в большую миску.

Отмерить 170 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка». Высыпать овсяные хлопья в большую миску.

Добавить 110 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить 110 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

В сотейнике подогреть 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.

В сотейнике подогреть 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.

В миску с мукой и овсяными хлопьями добавить 1 щепотку корицы, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара.

В миску с мукой и овсяными хлопьями добавить 1 щепотку корицы, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара.

Добавить 100 грамм сахара.

Добавить 100 грамм сахара.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты лопаткой.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты лопаткой.

Добавить растопленное сливочное масло с медом.

Добавить растопленное сливочное масло с медом.

30 грамм изюма замочить в небольшом количестве горячей воды.

30 грамм изюма замочить в небольшом количестве горячей воды.

Распаренный изюм измельчить блендером.

Распаренный изюм измельчить блендером.

Добавить изюм в тесто.

Добавить изюм в тесто.

Хорошо перемешать тесто и оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать тесто и оставить на 10-15 минут.

Скатать небольшие одинаковые колобки. Приплюснуть каждый колобок.

Скатать небольшие одинаковые колобки. Приплюснуть каждый колобок.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов ºC духовке 10-12 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов ºC духовке 10-12 минут.

Вынуть овсяные печенья из духовки и немного остудить.

Вынуть овсяные печенья из духовки и немного остудить.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяные печенья с изюмом готовы. Выложить на блюдо и немного остудить.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

рецепт, печенье, вкусное печенье, рецепт с фото, рецепты, как приготовить, овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото, приготовление овсяного печенья с изюмом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!