1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком, это вкусные пышные булочки пропитанные нежным ароматом свежей зелени и чеснока. Пампушки станут прекрасным дополнением как к первым так и вторым мясным, рыбным и овощным блюдам. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 250 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Зелень укропа 1 пучок
Зубчик чеснока 6 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить пампушки с чесноком нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Оставить на 10-15 минут.

Чтобы приготовить пампушки с чесноком, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Оставить на 10-15 минут.

Добавить 300 грамм муки. Перемешать.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки соли и еще 300 грамм муки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и еще 300 грамм муки.

Замесить тесто для пампушек в миске.

Замесить тесто для пампушек в миске.

Стол присыпать мукой и вымесить тесто 10-12 мину. Собрать тесто в шар.

Стол присыпать мукой и вымесить тесто 10-12 мину. Собрать тесто в шар.

Миску и тесто смазать натуральным подсолнечным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Миску и тесто смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Тесто поднялось. Можно приступать к формированию пампушек.

Тесто поднялось. Можно приступать к формированию пампушек.

Разделить тесто на части весом 60-70 грамм.

Разделить тесто на части весом 60-70 грамм.

Скатать из кусочков теста шарики.

Скатать из кусочков теста шарики.

Выложить на противень или форму для запекания смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и оставить на 15 минут.

Выложить на противень или форму для запекания смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и оставить на 15 минут.

Смазать небольшим количеством молока.

Смазать небольшим количеством молока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

В миску высыпать мелко нарубленный укроп. Добавить 3 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла и 4-5 зубчиков прессованного чеснока.

В миску высыпать мелко нарубленный укроп. Добавить 3 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 4-5 зубчиков прессованного чеснока.

Хорошо перемешать укроп, масло и чеснок.

Хорошо перемешать укроп, масло и чеснок.

Горячие пампушки смазать чесночной заправкой и немного остудить.

Горячие пампушки смазать чесночной заправкой и немного остудить.

Переложить пампушки с чесноком на блюдо.

Переложить пампушки с чесноком на блюдо.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», пшеничная мука и ароматное подсолнечное масло, помогут вам приготовить пышные, нежные и вкусные булочки, пампушки и пироги.

Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком, рецепт, пампушки, как приготовить, рецепт пампушек, пошаговый рецепт с фото, приготовление пампушек с чесноком Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!