1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Песочные тарталетки с творогом и изюмом

Песочные тарталетки с творогом и изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочные тарталетки с творогом и изюмом
Песочные тарталетки с творогом и изюмом, это нежные, рассыпчатые и безумно вкусные тарталетки. Хрустящая песочная основа сочетается с творожной начинкой, а сладкий изюм добавляет приятные фруктовые нотки. Готовятся просто, выглядят изящно, а их сливочно-ванильный аромат никого не оставит равнодушным. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» 250 г
Творог 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Крахмал 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить песочные тарталетки с творогом и изюмом отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы приготовить песочные тарталетки с творогом и изюмом отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.

Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.

Добавить пшеничную муку в яично-масленую смесь.

Добавить пшеничную муку ТМ «Алейка» в яично-масленую смесь.

Замесить песочное тесто для тарталеток.

Замесить песочное тесто для тарталеток.

Тесто сформировать в шар.

Тесто сформировать в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.

Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.

50 грамм изюма промыть и обсушить.

50 грамм изюма промыть и обсушить.

Измельчить изюм ножом.

Измельчить изюм ножом.

Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.

Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.

Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.

Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.

Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.

Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.

Формочки выставить на противень.

Формочки выставить на противень.

Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовке и остудить.

Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовке и остудить.

Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» – эталон качества в мире выпечки. Идеально белая, тонкого помола, она создаёт воздушную текстуру теста и становится основой для кулинарных шедевров. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается, а готовая выпечка – нежная, пористая и аппетитно румяная.

Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» – эталон качества в мире выпечки. Идеально белая, тонкого помола, она создаёт воздушную текстуру теста и становится основой для кулинарных шедевров. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается, а готовая выпечка – нежная, пористая и аппетитно румяная.

Приятного аппетита!

Песочные тарталетки с творогом и изюмом, песочные тарталетки, тарталетки с творогом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление песочных тарталеток с творогом и изюмом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!