1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками, это вкусный пирог приготовленный на песочном тесте. Хрустящая корочка пирога и сочные кусочки яблок создают неповторимый вкус, который покорит любого. Попробуйте приготовить этот пирог с яблоками и почувствуйте настоящее удовольствие от каждого кусочка. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 170 г
Яблоки кисло-сладкие крупные 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Холодная вода 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить песочный пирог с яблоками, нужно в миску отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы приготовить песочный пирог с яблоками, нужно в миску отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску к муке 120 грамм мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

Добавить в миску к муке 120 грамм мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

Перетереть содержимое миски в крошку. Отложить отдельно 3 столовые ложки песочной крошки для пирога.

Перетереть содержимое миски в крошку. Отложить отдельно 3 столовые ложки песочной крошки для пирога.

В остальною массу добавить 2 столовых ложки холодной воды и замесить песочное тесто для пирога.

В остальною массу добавить 2 столовых ложки холодной воды и замесить песочное тесто для пирога.

Тесто для яблочного пирога скатать в шар.

Тесто для яблочного пирога скатать в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками. Удалить у яблок сердцевины.

Нарезать яблоки дольками. Удалить у яблок сердцевины.

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

Помешивая, довести массу до кипения.

Помешивая, довести массу до кипения.

Добавить яблоки и потушить на медленном огне до мягкости 3-4 минуты.

Добавить яблоки и потушить на медленном огне до мягкости 3-4 минуты.

Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать на листе пергаментам в круг диаметром чуть больше 26 сантиметров.

Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать на листе пергаментам в круг диаметром чуть больше 26 сантиметров.

Перевернуть тесто в форму для запекания диаметром 26 сантиметров пергаментом вверх.

Перевернуть тесто в форму для запекания диаметром 26 сантиметров пергаментом вверх.

Убрать лист пергамента и сформировать бортики.

Убрать лист пергамента и сформировать бортики.

Выложить яблоки на тесто. Жидкость, в которой тушились яблоки оставить.

Выложить яблоки на тесто. Жидкость, в которой тушились яблоки оставить.

Присыпать сверху оставшейся от теста песочной крошкой.

Присыпать сверху оставшейся от теста песочной крошкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Вынуть яблочный пирог из духовки и, пока он еще горячий, полить оставшейся жидкостью от тушения яблок. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы.

Вынуть яблочный пирог из духовки и, пока он еще горячий, полить оставшейся жидкостью от тушения яблок. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы.

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками готов. Можно подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» станет фирменным секретом вашей удачной выпечки, а выпечка придется по вкусу всей семье или дорогим гостям.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками, рецепт, пирог на песочном тесте, пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото, приготовление песочного пирога с яблоками Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!