Мини-пиццы, это вкусные маленькие пиццы с ветчиной, оливками, помидорами и сыром на песочной основе. Эти вкусные пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль — по вкусу
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок

Яйцо, мягкое сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.

Посыпать сверху тертым сыром.

Уложить кружочки помидоров черри и зеленых оливок.

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать горячие пиццы и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-пиццы готовы. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мини-пиццы, пошаговые рецепты с фото, пицца, блюда для пикника, рецепт блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фото, рецепты пиццы с фото, рецепты пиццы, рецепты из теста, рецепты выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления мини-пиццы
Пицца
европейская, русская