1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой, это очень вкусный пирог с куриным филе и картофелем, который можно приготовить дома. Для этого нам понадобиться всего 300 грамм куриного филе, 3-4 картофелины и 500 грамм муки. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука 500 г
Куриное филе 300 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Картофель 3-4 шт
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Желток 1 шт
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.

С теста снять пищевую пленку.

С теста снять пищевую пленку.

Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.

Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в круг.

Большую часть теста раскатать в круг.

Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом, смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.

Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.

Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.

Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.

Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.

Сделать в центре отверстие для выхода пара.

Сделать в центре отверстие для выхода пара.

Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.

Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Вынуть курник из духовки и немного остудить.

Вынуть курник из духовки и немного остудить.

Достать курник из формы.

Достать курник из формы.

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курник с курицей и картошкой, рецепт, рецепт курника, курник с курицей, пирог с курицей, пирог с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление курника с курицей и картошкой Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!