1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с капустой в духовке
Пирог с капустой в духовке, это вкусный пирог из дрожжевого теста с капустой и морковью. Сырная корочка, нежная капуста с морковью в начинке и воздушное тесто, это новый вариант простого пирога с капустой. Обязательно приготовьте пирог с капустой в духовке и семья сама соберется за одним столом, чтобы насладится вкусом нежной выпечки за чашкой чая. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Белокочанная капуста 200 г
Мука 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 150 мл
Сыр 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.

Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке, нужно в миску налить теплую воду и развести в ней сметану.

Добавить муку и соль, добавить растительное масло.

Добавить муку, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить дрожжи.

Добавить сухие дрожжи.

Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место 30 минут.

Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.

Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить немного воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.

Посолить и поперчить начинку. Снять с огня и остудить.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять с огня и остудить.

Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.

Выложить начинку в один слой.

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей середине теста.

Завернуть края на верх пирога и защипнуть.

Завернуть края теста на верх пирога и защипнуть.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в духовке, рецепт, как приготовить, рецепт пирога с капустой в духовке Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 169)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!