1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с зеленью и сыром
Пирог с зеленью и сыром, это очень вкусный пирог, в котором идеально сочетаются мягкое тесто, сочная зелень и ароматный сыр. Этот пирог будет радовать вас и ваших близких каждым кусочком. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300-350 г
Молоко 170 мл
Сыр адыгейский 150 г
Сыр твердый 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Черемша или молотых стрелок чеснока 1 пучок
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить пирог с зеленью и сыром, нужно в большой миске смешать 170 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить пирог с зеленью и сыром нужно в большой миске смешать 170 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Отмерить в миску 300 грамм муки. Еще 50 грамм оставить для замеса теста.

Отмерить в миску 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Еще 50 грамм оставить для замеса теста.

Добавить 300 грамм муки в дрожжи и завести тесто для пирога. Вымесить тесто в шар, добавляя еще 50 грамм муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка» в дрожжи и завести тесто для пирога. Вымесить тесто в шар, добавляя еще 50 грамм муки так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто выложить в пакет, завязать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Тесто выложить в пакет, завязать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Тесто через 30 минут увеличится в размере и станет готово к выпечке.

Тесто через 30 минут увеличится в размере и станет готово к выпечке.

Для начинки натереть два вида сыра на терке в миску.

Для начинки натереть два вида сыра на терке в миску.

Зелень петрушки, укропа, черемши или чеснока промыть и обсушить.

Зелень петрушки, укропа, черемши или чеснока промыть и обсушить.

Зелень мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать.

Смешать зелень и натертый сыр в миске.

Смешать зелень и натертый сыр в миске.

Тесто вынуть из пакета, обмять и разделить на две части.

Тесто вынуть из пакета, обмять и разделить на две части.

Раскатать каждую часть теста в лепешку.

Раскатать каждую часть теста в лепешку.

Выложить начинку для с зеленью и сыром.

Выложить на тесто начинку из зелени и сыра.

Завернуть края теста к центру и защипнуть.

Завернуть края теста к центру и защипнуть.

Раскатать пирог скалкой и выложить на противень с пергаментом.

Раскатать пирог скалкой и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Пирог с зеленью и сыром

Пирог зеленью и сыром готов. Можно подавать к столу.

Чтобы ваши пироги всегда получались пышными, нежными, вкусными и полезными, используйте муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Пирог с зеленью и сыром, рецепт, вкусный пирог с зеленью и сыром, пирог с зеленью, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с зеленью и сыром Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!