
Отмерить 200 грамм колотого гороха ТМ «Алейка».

Промыть и переложить в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды.

Варить на медленном огне огне, помешивая, 25-30 минут без крышки. Вода должна выкипеть, а горох стать мягким, но целым.

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Оставить на 20 минут.

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», хорошо перемешать.

Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо вымесить тесто.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

В миску выложить сваренный горох, обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать начинку.

Тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой.

Выложить 1 столовую ложку гороховой начинки.

Придать форму пирожка, защипнуть сверху края, оставив посередине отверстие.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

В миску нашинковать зелень укропа и 3-4 зубчика чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Пирожки вынуть из духовки.

Хорошо смазать чесночно-укропной смесью горячие пирожки, заливая в начинку.

Пирожки с горохом в духовке готовы. Выложить пирожки на блюдо и подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!