1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с печенью
Пирожки с печенью, это вкусные пирожки с говяжьей печенью на дрожжевом тесте запеченные в духовке. Эти пирожки можно приготовить и сразу угостить любимых людей, а можно взять с собой и сходить в гости к любимой бабушке. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600-650 г
Печень говяжья 500 г
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В миске смешать 300 миллилитров теплого молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

В миске смешать 300 миллилитров теплого молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить на 15 минут.

Оставить на 15 минут.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 600-650 грамм муки.

Добавить 600-650 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать тесто в шар.

Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать тесто в шар.

Оставить тесто в миске и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20-25 минут.

Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 20-25 минут.

500 грамм говяжьей печени хорошо промыть.

500 грамм говяжьей печени хорошо промыть.

Выложить в кастрюлю, залить водой.

Выложить печень в кастрюлю, залить водой.

Варить после закипания на медленном огне 30-40 минут.

Варить печень после закипания на медленном огне 30-40 минут.

Готовую печень остудить в пакете.

Готовую печень остудить в пакете.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке. Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Остывшую говяжью печень прокрутить на мясорубке.

Остывшую говяжью печень прокрутить на мясорубке.

Добавить печень в сковороду. Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Добавить печень в сковороду. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Переложить печень с овощами в миску, посолить по вкусу и остудить.

Переложить печень с овощами в миску, посолить по вкусу и остудить.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Раскатать скалкой и выложить начинку.

Раскатать скалкой и выложить сверху начинку.

Защипнуть края.

Защипнуть края теста.

Перевернуть, немного придавить и придать округлую форму пирожка.

Перевернуть, немного придавить и придать округлую форму пирожка.

Выложить пирожки с печенью на противень застеленным пергаментом и оставить на 10-12 минут.

Выложить пирожки с печенью на противень застеленным пергаментом и оставить на 10-12 минут.

Смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке, 15 минут, до румяной корочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут до румяной корочки.

Пирожки с печенью вынуть из духовки и немного остудить.

Пирожки с печенью вынуть из духовки и немного остудить.

Пирожки с печенью готовы

Пирожки с печенью готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирожков с печенью, пирожки с печенью в духовке, пирожки в духовке, рецепты пирожков, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с печенью Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!