Пирожки с картофелем, это вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из отварного картофеля с луком, жареные на сковороде. Это несложный рецепт позволит приготовить вам обалденно вкусные и пышные пирожки с картофелем, которые так любят и взрослые и дети. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука — 350-400 г
Молоко обезжиренное — 300 мл
Растительное масло (для теста) — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1/2 кг
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло (для начинки) — 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки — по вкусу

В миске смешать 300 миллилитров теплого молока и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Добавить муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.

Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.

Добавить яйцо и хорошо размять.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить обжаренный лук в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.

Тесто разделить на части и обмять в муке.

Выложить начинку и защипнуть.

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Пирожки с картофелем готовы. Пирожки с картофелем немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки с картофелем, рецепт, рецепты пирогов, рецепты пирогов с фото, рецепты жареных пирогов, рецепты пирожков с картофелем с фото, рецепт жареных пирогов с картофелем, вкусные рецепты пирогов с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с картофелем
Пироги
европейская, русская