1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 600 г
Молоко 400 мл
Картофель 400 г
Растительное масло 60 мл
Масло для жарки
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Приготовление

В 400 мл теплого молока добавить 1ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Добавить в миску 30 мл растительного масла и 1 ст. ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза. Завести тесто.

Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.

Завести тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

Замесить тесто.

Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

400 г картофеля очистить от кожуры.

400 грамм картофеля очистить от кожуры.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Тесто разделить на части.

Тесто разделить на части.

Раскатать скалкой в лепешки.

Раскатать тесто скалкой в лепешки.

Выложить картофельную начинку.

Выложить на лепешку картофельную начинку.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт, рецепт пирожков, жаренные пирожки, пирожки на сковороде, пирожки с фото, пирожки с картошкой Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 125)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!