Для приготовления пирожков с мясом и рисом фарш в мясной фарш перемолоть луковицу или мелко ее нашинковать. Рис отварить. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде. Обжаривать до готовности, добавить рис и немного воды. Тушить 5-10 минут. Посолить. Выложить готовую начинку на тарелку и остудить.
Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать лепешку. Разложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.
Достать противень с пирожками, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Пирожки с мясом и рисом готовы. Переложить пирожки на блюдо и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!