1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой, это очень вкусный пирог с тыквой и сгущенкой, который по силам приготовить каждой хозяйке. Порадуйте себя и своих близких очень вкусным пирогом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Тыква 600 г
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 50 г
Яйца 3 шт
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.

Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.

Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.

В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.

В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.

При помощи блендера пюрировать до однородной массы.

При помощи блендера пюрировать до однородной массы.

В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ Алейка.

В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.

150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.

Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.

Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.

Перетереть руками до мелкой крошки.

Перетереть руками до мелкой крошки.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 1 яйцо.

Скатать тесто в шар.

Скатать тесто в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.

Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.

Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.

Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.

Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.

Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.

Вилкой наколоть тесто.

Вилкой наколоть тесто.

Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.

Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.

Всыпать горох ТМ Алейка.

Всыпать горох ТМ «Алейка».

Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.

Убрать пергамент с горохом.

Убрать пергамент с горохом.

Выложить тыквенную начинку и разровнять.

Выложить тыквенную начинку и разровнять.

Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.

Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.

Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.

Тыквенный пирог со сгущенкой готов

Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепт, рецепт пирога, пирог с тыквой, тыквенный пирог, пирог со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, приготовления тыквенного пирога со сгущенкой Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!