
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.

Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.

В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.

При помощи блендера пюрировать до однородной массы.

В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.

Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.

Перетереть руками до мелкой крошки.

Добавить 1 яйцо.

Скатать тесто в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.

Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.

Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.

Вилкой наколоть тесто.

Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.

Всыпать горох ТМ «Алейка».

Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.

Убрать пергамент с горохом.

Выложить тыквенную начинку и разровнять.

Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.

Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!