1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тёртый пирог с вареньем
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 100 г
Сахар (песок) 50 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Варенье (или джема) 5 ст. л.
Сметана 10 %-ной жир. 3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

В миске смешать яйцо со сметаной.

В миске смешать яйцо со сметаной.

Добавить сахар и сливочное масло.

Добавить сахар и сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Хорошо вы месить тесто.

Хорошо вы месить тесто.

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

Промазать вареньем.

Промазать вареньем.

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Выпекать тёртый пирог с вареньем в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Выпекать тёртый пирог с вареньем в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем готов. Можно подавать к столу и угощать гостей и близких.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог с вареньем, рецепт, как приготовить, рецепт тёртого пирога с вареньем Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 153)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!