1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками, это вкусный яблочный пирог, настоящее воплощение домашнего уюта и тепла. Каждый кусочек этого пирога создан удивлять и радовать гостей. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яблоки среднего размера 7 шт
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйца 4 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Приготовление

Чтобы приготовить пирог с цельными яблоками, нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешать 100 грамм сахара и 200 грамм мягкого сливочного масла.

Чтобы приготовить пирог с целыми яблоками, нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешать 100 грамм сахара и 200 грамм мягкого сливочного масла.

Взбить сахар со сливочным маслом миксером 3-4 минуты.

Взбить сахар со сливочным маслом миксером 3-4 минуты.

Добавить 4 яйца по одному постоянно взбивая массу.

Добавить 4 яйца по одному, постоянно взбивая массу.

В миску просеять 250 грамм муки высшего сорта.

В миску просеять 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 10 грамм разрыхлителя.

Добавить мучную смесь в яичную.

Добавить мучную смесь в яичную.

Хорошо перемешать тесто для пирога до однородности венчиком.

Хорошо перемешать тесто для пирога до однородности венчиком.

Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров застелить пергаментом. Бока и дно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей.

Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров застелить пергаментом. Бока и дно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей.

Яблоки для пирога промыть и обсушить. С нижней части каждого яблока вырезать сердцевину с семечками.

Яблоки для пирога промыть и обсушить. С нижней части каждого яблока вырезать сердцевину с семечками.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Выложить яблоки в тесто и немного углубить их.

Выложить яблоки на тесто и немного углубить их.

Выпекать пирог с целыми яблоками в разогретой до 180 градусов С духовки 35-40 минут.

Выпекать пирог с целыми яблоками в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.

Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваши пироги были пышными и нежными, всегда получались, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Пирог с целыми яблоками, рецепт, пирог с яблоками, как приготовить, яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с целыми яблоками Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!