1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой, вкусный, ароматный и сочный тертый пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 70 г
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Клюква (для начинки) 300 г
Сахар (для начинки) 5 ст. л.
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Крахмал 70 г
Приготовление

Яйца взбить с сахаром

Чтобы приготовить пирог с клюквой, надо сначала яйца взбить с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку, замесить эластичное тесто

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку, замесить эластичное тесто.

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Клюкву разморозить

Клюкву разморозить.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Распределить по всей форме с тестом начинку

Распределить по всей форме с тестом начинку из клюквы с сахаром.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой

Выложить пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой готов. Желательно сразу готовый пирог нарезать на порции. Подавать к столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пирог с клюквой, рецепт, пироги, выпечка, пасхальные рецепты, выпечка с ягодой, тертый пирог, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с клюквой Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 143)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!