1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами, это пирог с историей: вкусно, как у бабушки! Этот пирог — это классика домашней кухни, проверенная временем. Его рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя в себе любовь и тепло семейных традиций. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Молоко 300 мл
Консервы рыбные 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Рис 3 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.

Дрожжи с молоком перемешать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Дрожжи с молоком перемешать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут для подъема.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут для подъема.

150 грамм консервированной горбуши (или другие рыбные консервы) очистить от костей и кожи.

150 грамм консервированной горбуши (или другие рыбные консервы) очистить от костей и кожи.

3 столовые ложки риса промыть и выложить в кастрюлю.Добавить 200 миллилитров воды и варить 20 минут до готовности.

3 столовые ложки риса промыть и выложить в кастрюлю.Добавить 200 миллилитров воды и варить 20 минут до готовности.

Откинуть отварной рис на сито и промыть.

Откинуть отварной рис на сито и промыть.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Тесто разделить на две неравные части.

Тесто разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в пласт и выложить на лист пергамента.

Большую часть раскатать в пласт и выложить на лист пергамента.

Выложить на противень, на тесто выложить рис.

Выложить на противень, на тесто выложить рис.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Добавить обжаренные овощи и рыбные консервы.

Добавить обжаренные овощи и рыбные консервы.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и кусочками 50 грамм сливочного масла.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и кусочками 50 грамм сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху пирога.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху пирога.

Защипнуть края и смазать взбитым яйцом.

Защипнуть края и смазать взбитым яйцом.

Сделать проколы вилкой.

Сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 25-30 минут.

Готовый пирог прикрыть полотенцем и остудить.

Готовый пирог прикрыть полотенцем и остудить.

Пирог с рыбными консервами готов! Разрезать на части и подавать к столу.

Пирог с рыбными консервами готов! Разрезать на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами, рецепт, как приготовить, рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото приготовление пирога с рыбными консервами Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!