1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом, это очень вкусный и нежный пирог с кусочками филе белой рыбы и рисом, который можно приготовить на всю семью или компанию дорогих друзей. Этот пирог с рыбой можно взять с собой на природу или работу, угостить любимых соседей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Филе палтуса или другой белой рыбы 300 г
Молоко 300 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.

Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Отмерить 500 грамм муки.

Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить муку в дрожжи и замесить тесто.

Добавить муку ТМ «Алейка» в дрожжи и замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Отмерить 100 грамм круглозерного риса.

Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.

Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.

300 грамм рыбы нарезать кусочками.

300 грамм рыбы нарезать кусочками.

Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части.

Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки, толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.

Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.

Выложить поверх теста отварной рис.

Выложить поверх теста отварной рис.

На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края.

Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края.

Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.

Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.

Нарезать пирог на порционные кусочки.

Нарезать пирог на порционные кусочки.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом, рецепт, рецепт пирога с рыбой, рецепт пирога с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с рыбой и рисом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!