1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Пирожки с яблоками и корицей в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с яблоками и корицей в духовке
Нежные, пышные, эти пирожки с яблоками и корицей в духовке соберут всех за столом и наполнят ваш дом теплом и уютом. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Яблоки 3 шт
Масло сливочное 70 г
Сахар 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Корица 1 щепот.
Приготовление

В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Оставить в теплом месте на 15 минут.

Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.

Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.

Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.

Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.

Замешенное тесто оставить в миске.

Замешенное тесто оставить в миске.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.

3 крупных яблока промыть и очистить.

3 крупных яблока промыть и очистить.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.

Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.

Смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Готовые пирожки с яблоками и корицей в духовке

Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками и корицей в духовке, рецепт, рецепт с фото, рецепты выпечки выпечка, рецепты пироги, пироги с фото, рецепты пирогов, пироги в духовке Пироги с яблоками, рецепты пирогов духовке с яблоками, пироги с яблоками и корицей, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, выпечка пирогов, пироги в духовке с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками и корицей в духовке Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!