1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке
Пирожки с яблоками в духовке, это вкусная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и сахаром. Нежные и румяные яблочные пирожки прекрасно подойдут для самого зимнего чаепития в кругу семьи. Ароматные пирожки с яблоками приготовить в духовке очень просто, близкие оценят ваши старания. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 500-600 г
Молоко 300 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 50 г
Яблоко 2-3 шт
Яйца 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

В теплое молоко добавить сметану.

В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Добавить 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и сухие дрожжи.

Добавить муку и сухие дрожжи.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 грамм.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 грамм.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Раскатать в лепешки.

Каждый колобок раскатать в лепешку.

Сделать небольшие надрезы.

Сделать в тесте небольшие надрезы.

Выложить яблоки в середину.

Выложить яблоки в середину лепешки.

Закрыть краями и прищепить.

Закрыть начинку краями теста и прищепить.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяной корочки. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке готовы. Выложить пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке, рецепты с фото, рецепты пирогов, пироги с яблоками, рецепты пирогов с яблоками, рецепты пирожков, рецепты пирожков с фото, рецепты пирогов духовке, рецепты с яблоками, рецепты из дрожжевого теста, рецепты пирогов из теста с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками в духовке Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 56)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!