1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Сахарный пирог к чаю

Сахарный пирог к чаю

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сахарный пирог к чаю
Сахарный пирог к чаю, это нежный и ароматный пирог с насыщенным сладким вкусом, каждый кусочек которого просто тает во рту. Сахарный пирог представляет собой идеальное дополнение к любому черному, зеленому или цветочному чаю. Наполнит ваш дом неповторимой атмосферой тепла и уюта. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сливки 10 %-ной жир. 220 мл
Масло сливочное 200 г
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйца 2 шт
Ванилин 2 щепотки
Приготовление

Чтобы приготовить сахарный пирог к чаю нужно в миске смешать 100 миллилитров теплых сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить сахарный пирог к чаю, нужно в миске смешать 100 миллилитров тёплых сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.

В большую миску отмерить 250 грамм муки высшего сорта.

В большую миску отмерить 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску с мукой 2 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 щепотку ванилина.

Добавить в миску с мукой 2 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 щепотку ванилина.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить подошедшие дрожжи.

Замесить липкое тесто.

Замесить липкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Снять пищевую пленку.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Снять пищевую плёнку.

Хорошо обмять тесто руками собирая в шар. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто.

Хорошо обмять тесто руками, собирая в шар. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто.

Снова накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Снова накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Смешать 90 грамм сливочного мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

Смешать 90 грамм сливочного мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.

Хорошо перемешать в масляную сахарную крошку.

Хорошо перемешать в масляную сахарную крошку.

В тесте сделать несколько отверстий.

В тесте сделать несколько отверстий.

Распределить масло с сахаром сверху теста.

Распределить масло с сахаром сверху теста.

Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут до румяной корочки.

Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут до румяной корочки.

Смешать 120 миллилитров сливок и 1 щепотку ванилина.

Смешать 120 миллилитров сливок и 1 щепотку ванилина.

Полить горячий сахарный пирог сверху ванильными сливками.

Полить горячий сахарный пирог сверху ванильными сливками.

Отправить пирог в духовку на 5-6 минут при 180 градусах С.

Отправить пирог в духовку на 5-6 минут при 180 градусах С.

Вынуть сахарный пирог из духовки и остудить в форме.

Вынуть сахарный пирог из духовки и остудить в форме.

Сахарный пирог к чаю

Сахарный пирог к чаю готов. Переложить пирог на блюдо и подавать к столу.

Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам приготовить вкусные и пышные пироги, пирожки и булочки. Именно мука может стать вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Приятного аппетита!

Сахарный пирог к чаю, рецепт, сахарный пирог, пирог к чаю, рецепт пирога к чаю, пошаговый рецепт с фото, приготовление сахарного пирога с чаю Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!