1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Торт «Генеральский»

Торт «Генеральский»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Генеральский
Торт «Генеральский», это вкусный слоеный торт с заварным кремом и черносливом, приготовленный торт своими руками получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный слоеный десерт, то что нужно к чашке ароматного чая. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 500 г
Сливочное масло (для теста) 300 г
Вода 200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 1 л
Сахар 150 г
Крахмал 100 г
Сливочное масло (для крема) 200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Чернослив 100-150 г
Приготовление

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке

Чтобы приготовить торт «Генеральский», 300 грамм сливочного масла нужно убрать в холод на 20-30 минут. Натереть масло на терке.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку

Муку просеять. Добавить натертое сливочное масло в муку и перемешивать руками до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Добавить понемногу воду и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть

Добавить понемногу воду и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут

Разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой

Каждый шарик теста разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату, если выпекать на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе, присыпанном мукой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущеное молоко и перемешать.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж + крем и сверху посыпать черносливом.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа

Смазывать коржи кремом, слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь

Посыпать крошкой сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять и пропитываться, слои сами осядут. Время для пропитки потребуется 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

Торт «Генеральский»

Торт «Генеральский» готов. Украсить торт по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Генеральский», рецепт, торты, выпечка, слоеный торт, торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото, приготовление торта «Генеральский» Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 324)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!