1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Яблоки в тесте в духовке

Яблоки в тесте в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Яблоки в тесте в духовке
Яблоки в тесте в духовке, это очень вкусный десерт и оригинальный способ приготовить вкусную выпечку, чтобы порадовать родных и близких. При запекании в духовке тесто становится хрустящим и золотистым, а яблоки раскрывают свой сладкий и сочный вкус. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Яблоки зимних сортов 6-8 шт
Сметана 15 %-ной жир. 150 г
Масло сливочное 75 г
Сахар 5-6 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить яблоки в тесте в духовке, нужно в большую миску отмерить 300 грамм муки.

Чтобы приготовить яблоки в тесте в духовке, нужно в большую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешать сухие ингредиенты.

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешать сухие ингредиенты.

Добавить 75 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 75 грамм мягкого сливочного масла.

Перетереть массу в крошку.

Перетереть массу в крошку.

Добавить 150 грамм охлажденной сметаны и замесить тесто.

Добавить 150 грамм охлажденной сметаны и замесить тесто.

Тесто обмять руками и сформировать шар.

Тесто обмять руками и сформировать шар.

Завернуть тестов пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, хвостик оставить для украшения.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, хвостик оставить для украшения.

Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круг.

Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круг.

Каждое яблоко завернуть в тесто и защипнуть края сверху. Из небольшого кусочка теста сделать листики. Вставить хвостики от яблок по желанию.

Завернуть в тесто все яблоки и переложить яблоки в тесте на противень или форму для запекания застеленные пергаментом.

Завернуть в тесто все яблоки и переложить яблоки в тесте на противень или форму для запекания, застеленные пергаментом.

Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока.

Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока.

Обмазать каждое яблоко и обсыпать сахаром.

Обмазать каждое яблоко и обсыпать сахаром.

Запекать яблоки в тесте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Запекать яблоки в тесте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

Яблоки в тесте в духовке

Яблоки в тесте в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка была пышной, нежной и вкусной, всегда получалась, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Яблоки в тесте в духовке, рецепт, как приготовить, яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото, приготовление яблок в тесте в духовке Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!