
Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!