1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Рождественские рецепты
  4. Рождественское полено

Рождественское полено

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рождественское полено
Рождественское полено, это вкусный рулет с абрикосовым джемом и сливочным кремом, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем рождественское полено припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Молоко сгущ. вареное (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Абрикосовый джем 200 г
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление

Взбить яйца в миске в пену.

Чтобы приготовить рождественское полено, надо 5 яиц разбить в миску.

Добавить сахар.

Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить в миску с яйцами 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто похожее на сметану.

Замесить тесто по консистенции похожее на сметану.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Готовый корж аккуратно снять с пергамента и переложить на полотенце.

Завернуть в полотенце рулетом.

Завернуть горячий корж в полотенце рулетом.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Выложить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку в миску.

Взбить крем.

Взбить сливочный крем блендером.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Холодный корж развернуть, промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон кроме среза.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать рождественское полено в холодильник на 1 час.

Посыпать рождественское полено сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать рождественское полено в холодильник на 1 час.

Рождественское полено

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Рождественское полено, рецепт, выпечка, рулет с джемом, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рождественского полена Рождественские рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 140)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!