1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Другие десерты
  5. Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, вкусные, полезные и диетические, это вкусный перекус в любой момент. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 200 г
Семена подсолнечника 100 г
Орехи грецкие 100 г
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 100 г
Приготовление

Отмерить 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка».

Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

Добавить чернослив и курагу и перемешать.

Добавить чернослив и курагу и перемешать.

В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, диетические батончики, батончики из хлопьев, пошаговый рецепт с фото, приготовление батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами Другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!