1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Другие десерты
  5. Тирамису

Тирамису

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тирамису
Тирамису, нежный и ароматный итальянский десерт из сливочного крема, бисквитного печенья и кофе. Сладкоежки без ума от этого известного десерта Тирамису, который очень просто приготовить дома. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сахар 1/2 стак.
Сыр маскарпоне 100 г
Ванилин 1 упак.
Печенье савоярди (бисквитное печенье) 10 шт
Ром 2 ст. л.
Кофе 1 стак.
Плитка черного шоколада 1/2 шт
Приготовление

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром

Чтобы приготовить тирамису, яичные желтки нужно отделить от белков. Желтки взбить с небольшим количеством сахара.

Добавить к желткам сыр маскарпоне, сахар, ваниль и аккуратно перемешать

Добавить к желткам сыр маскарпоне, оставшийся сахар, ванилин и аккуратно перемешать.

Белки взбить отдельно. Аккуратно перемешать белки и желтки

Белки взбить отдельно. Аккуратно перемешать белки и желтки.

Ром добавить в кофе и окунуть туда ненадолго печенья

Ром добавить в кофе и окунуть туда ненадолго бисквитное печенье.

Выложить в креманку по очереди печенье и крем

Выложить в креманки слоями по очереди печенье и готовый сливочный крем.

Завершить кремом

Завершить кремом.

Посыпать тертым шоколадом

Посыпать сверху тертым шоколадом.

Тирамису

Убрать десерт на пару часов в холодильник. Тирамису готов. Можно подавть к столу.

Приятного аппетита!

Тирамису, десерты, рецепты, сладкие десерты, рецепт тирамису, пошаговый рецепт с фото, приготовление тирамису Другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 217)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!