Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока. Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.
Масса начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители. Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.
Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. Затем посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм). Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.
Сладкие сердечки из мастики готовы. Можете украсить ими любое праздничное блюдо. Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!