1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Жареная щука с картофельным пюре

Жареная щука с картофельным пюре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареная щука с картофельным пюре
Ингредиенты
Щука (800-900 г) 1 шт
Масло растительное 3-4 ст. л.
Картофель 500-700 г
Болгарский перец 1 шт
Листья салата
Зеленый лук
Петрушка (зелень)
Укроп
Соль
Муки пшеничная высшего сорта
Приготовление

Рыбу очистить и порезать на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост использовать в других целях. Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дать постоять 15 минут. В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре.

Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке. Жарить до золотистой корочки.

На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком. Подавать можно с соевым соусом или майонезом.

 

Жареная щука с картофельным пюре, щука, приготовление рыбы, рыба, речная рыба, вкусная рыбка, приготовление рыбки, жареная рыбка Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!