Фаршированные куриные голени, это сочное и ароматное блюдо с нежной начинкой. Куриные голени фаршируются кусочками курицы с обжаренными оливками, кусочками болгарского перца и запекаются до золотистой корочки. Отличный вариант для праздничного ужина или сытного семейного обеда. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриные голени — 3-4 шт
Оливки зеленые маринованные — 5-6 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Зубчик чеснока — 1/2 шт
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень для украшения

Голени хорошо вымыть и обсушить.

Из голеней вырезать мясо и отрубить кость чуть выше основания, не повредив кожу. Мясо порезать мелким кубиком.

Оливки и перец мелко покрошить.

Обжарить на растительном масле перец с оливками, добавив 1/2 зубчика мелко рубленого чеснока.

Смешать овощи с мясом курицы.

Начинить этой смесью куриную кожу. Запекать в духовке около 15 мин при 200С, смазав маслом емкость и голени.

Подавать блюдо, украсив листьями салата, перышком зелёного лука и порезанным мелким кубиком болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные голени, рецепты, вторые блюда, рецепты с курицей, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления фаршированных куриных голеней
Вторые блюда
европейская, русская